Рецепты
Рецепты: например рататуй

Хмельной десерт

Хмельной десерт

Ингредиенты

Сырковая масса или детский творожок - 2 кубика общей массой 200 гр
Апельсин - 1 шт
Кофейный ликер - 3-4 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Кокосовая стружка и другой декор для десерта - по вкусу
Захотелось чего-то быстро и срочно. Из продуктов был минимум. Из минимума сделала максимум. Мужу так понравилось, что утром попросил снова приготовить.

Приготовление

Сырковую массу(с изюмом или без -на ваш выбор)смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Поделите общее количество пополам.
Сырковую массу(с изюмом или без -на ваш выбор)смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Поделите общее количество пополам.
В первую массу добавьте какао или шоколад и 2-3 ложки кофейного ликера. Во вторую часть сырковой массы добавьте апельсиновую цедру и 1 ст. ложку апельсинового сока. Как результат - имеем две массы с разным вкусом.
В первую массу добавьте какао или шоколад и 2-3 ложки кофейного ликера. Во вторую часть сырковой массы добавьте апельсиновую цедру и 1 ст. ложку апельсинового сока. Как результат - имеем две массы с разным вкусом.
Берем два бокала или как у меня чашки. На дно выкладываем шоколадную массу. Присыпаем немножко сверху какао и дробленными орехами. Поливаем оставшимся кофейным ликером.
Берем два бокала или как у меня чашки. На дно выкладываем шоколадную массу. Присыпаем немножко сверху какао и дробленными орехами. Поливаем оставшимся кофейным ликером.
Готово! Сверху выкладываем апельсиновую массу. Завершаем кокосовой стружкой в качестве декора. Украсить сам десерт можно как коктейльной вишней, так и кусочком апельсина.
Готово! Сверху выкладываем апельсиновую массу. Завершаем кокосовой стружкой в качестве декора. Украсить сам десерт можно как коктейльной вишней, так и кусочком апельсина.