Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пышный капустный пирог

Пышный капустный пирог

Ингредиенты

Вода - 1 стакан
Дрожжи пресованные - 25 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель теста - 10 г
Капуста белокочанная - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Смесь перцев - по вкусу
Мука - сколько возьмет тесто
Очень вкусный пирог. Высокое пушистое тесто и сладковатая капуста - пальчики оближешь.

Приготовление

Для начала приготовим опару. Для этого в стакане теплой кипяченой воды растворить дрожжи, добавить 3 стол. л. сахара, щепотку соли и 2 стол. л. муки. перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Для начала приготовим опару. Для этого в стакане теплой кипяченой воды растворить дрожжи, добавить 3 стол. л. сахара, щепотку соли и 2 стол. л. муки. перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Когда опара подойдет добавляем в нее разрыхлитель, яйцо и понемногу вводим муку, все время вымешивая. Замешиваем не крутое тесто и оставляем еще на 30 минут.
Когда опара подойдет добавляем в нее разрыхлитель, яйцо и понемногу вводим муку, все время вымешивая. Замешиваем не крутое тесто и оставляем еще на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку для пирога. Лук мелко нарубить и отправить на сковороду в разогретое растительное масло.
Тем временем приготовим начинку для пирога. Лук мелко нарубить и отправить на сковороду в разогретое растительное масло.
Капусту нашинковать мелко.
Капусту нашинковать мелко.
Отправляем капусту к луку, и жарим несколько минут.
Отправляем капусту к луку, и жарим несколько минут.
Затем нужно посолить, поперчить добавить томатную пасту, лавровый лист, сахар и немного воды. Перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Затем нужно посолить, поперчить добавить томатную пасту, лавровый лист, сахар и немного воды. Перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Тесто увеличилось в двое. Можно приступать к оформлению пирога. Форму смазать растительным маслом.
Тесто увеличилось в двое. Можно приступать к оформлению пирога. Форму смазать растительным маслом.
Раскатываем нижний слой чуть больше чем диаметр формы.
Раскатываем нижний слой чуть больше чем диаметр формы.
Выкладываем ее в форму и сверху кладем начинку. раскатываем еще такого же диаметра круг и накрываем сверху. Края защипываем и оформляем косичкой. Оставляем в тепле на 5-10 мин.
Выкладываем ее в форму и сверху кладем начинку. раскатываем еще такого же диаметра круг и накрываем сверху. Края защипываем и оформляем косичкой. Оставляем в тепле на 5-10 мин.
Сверху смазать желтком с водой 50 на 50.
Сверху смазать желтком с водой 50 на 50.
Готовому пирогу даем немного остыть.
Готовому пирогу даем немного остыть.
Извлекаем из формы.
Извлекаем из формы.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!