Рецепты
Рецепты: например борщ

Пышный омлет со сливками

Пышный омлет со сливками

Ингредиенты

Куриное яйцо - 4 шт
Сливки 10-11% - 100 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Нежнейший омлет получается при приготовлении в мультиварке.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты, их совсем немного: куриные яйца (промываем их сперва под проточной водой), сливки, соль и черный молотый перец. Еще понадобится немного подсолнечного масла, для смазывания чаши мультиварки.
Подготавливаем все ингредиенты, их совсем немного: куриные яйца (промываем их сперва под проточной водой), сливки, соль и черный молотый перец. Еще понадобится немного подсолнечного масла, для смазывания чаши мультиварки.
Разбиваем яйца, в процессе отделяем желтки от белков. Для желтков и белков берем миску, в которых из потом можно будет взбить.
Разбиваем яйца, в процессе отделяем желтки от белков. Для желтков и белков берем миску, в которых из потом можно будет взбить.
К желткам добавляем сливки, а к белкам щепотку соли.
К желткам добавляем сливки, а к белкам щепотку соли.
Взбиваем белки до появления устойчивых пиков (конечно, удобнее это делать при помощи миксера, а не вручную).
Взбиваем белки до появления устойчивых пиков (конечно, удобнее это делать при помощи миксера, а не вручную).
Желтки размешиваем со сливками.
Желтки размешиваем со сливками.
Выкладываем взбитые белки в миску к желткам со сливками, добавляем немного черного молотого перца.
Выкладываем взбитые белки в миску к желткам со сливками, добавляем немного черного молотого перца.
Очень аккуратненько перемешиваем белки с желтками.
Очень аккуратненько перемешиваем белки с желтками.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха (или размягченным сливочным - по вкусу). Перекладываем яичную массу в чашу и готовим в подходящем режиме (например, "выпечка") приблизительно пятнадцать-двадцать минут, в зависимости от объема и мощности конкретной мультиварки.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха (или размягченным сливочным - по вкусу). Перекладываем яичную массу в чашу и готовим в подходящем режиме (например, "выпечка") приблизительно пятнадцать-двадцать минут, в зависимости от объема и мощности конкретной мультиварки.
Омлет хорошо поднимается, но после приготовления, к сожалению, несколько опускается.
Омлет хорошо поднимается, но после приготовления, к сожалению, несколько опускается.
Готово! Вот и всё, наш нежный, пышный омлет готов. Выкладываем его из мультиварки, делим на две порции и подаем к столу. По желанию и возможности очень хорошо посыпать его мелко нарезанной свежей зеленью - лучком, укропчиком. Приятного аппетита!
Готово! Вот и всё, наш нежный, пышный омлет готов. Выкладываем его из мультиварки, делим на две порции и подаем к столу. По желанию и возможности очень хорошо посыпать его мелко нарезанной свежей зеленью - лучком, укропчиком. Приятного аппетита!