Рецепты
Рецепты: например борщ

Стейк зубатки в духовке

Стейк зубатки  в духовке

Ингредиенты

стейк зубатки - 300 г
сметана - 4 ст.л.
масло оливковое - 50 мл
соль - 1 ч.л.
приправа для рыбы - 1 ст.л.
Вкусный запеченный в духовке стейк зубатки в сметане..

Приготовление

Смешиваем сметану с оливковым маслом ( 2 ст.л.) в мисочке.
Смешиваем сметану с оливковым маслом ( 2 ст.л.) в мисочке.
Добавляем соль и приправы к сметане с маслом.
Добавляем соль и приправы к сметане с маслом.
Полученную массу хорошенько перемешиваем ложкой до однородности.
Полученную массу хорошенько перемешиваем ложкой до однородности.
Рыбу размораживаем и хорошо моем стараясь не порвать - зубатка очень нежная рыка.
Рыбу размораживаем и хорошо моем стараясь не порвать - зубатка очень нежная рыка.
Застилаем сковородку или противень фольгой поднимая края.
Застилаем сковородку или противень фольгой поднимая края.
Намазываем на фольгу большое количество сметанного соуса и поливаем маслом.
Намазываем на фольгу большое количество сметанного соуса и поливаем маслом.
Рыбу слегка обсушиваем и кладем сверху.
Рыбу слегка обсушиваем и кладем сверху.
Оставшимся маринадом смазываем рыбу сверху и ставим на 35 мин в духовку. При этом рыба должна запекаться в открытом виде. Структура зубатки такова, чтобы при накрывании крышкой она превратится в желе.
Оставшимся маринадом смазываем рыбу сверху и ставим на 35 мин в духовку. При этом рыба должна запекаться в открытом виде. Структура зубатки такова, чтобы при накрывании крышкой она превратится в желе.
Готово! Готовую рыбу подаем с зеленью, особенно хорошо базилик. Приятного аппетита!=)
Готово! Готовую рыбу подаем с зеленью, особенно хорошо базилик. Приятного аппетита!=)