Тушеная говядина с ирландским пивом
Ингредиенты
говядина,кубиками порезать - 2 кг
мука - 1/4 стакана
томатная паста - 300 г
картофель.порезать на части,если крупный - 1 кг
средние луковица шалот,порезать - 2 шт
говяжий бульон - 2 стакана
баночка или бутылка стаут/"Guinness" / - 1 банка
чеснок,порезать - 10 долек
соль,перец - по вкусу
заморож.зеленый горошек - 500 г
Стаут (англ. stout) — тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя. Благодаря текстуре и сладости солода, хмелевым оттенкам и иногда вкусу дрожжей, пиво в кулинарии используется очень часто. Мясо смягчается и приобретает дополнительные вкусовые оттенки, когда его поливают пивом. Попробуйте и вам понравится!!!
Приготовление
Разогреть духовку до 180гр. Смешать говядину с мукой.
Выложить все мясо с мукой в жаровню,я решила делать в слоукукоре,хотя рецепт идет для духовки.Добавить томатную пасту и перемешать.
Добавить картофель,лук порезанный,бульон и стаут,чеснок,посолить и поперчить.Поставить на плиту,закрыть крышкой, довести до кипения.Снять с огня и перенести в духовку.Готовить примерно 2 ч 30 мин/3 часа. За несколько минут до окончания добавить зеленый горошек.
Готово! Подавать к столу. Приятного аппетита.