Курица с рисом и овощами в томатном соусе
Ингредиенты
Грудка куриная - 400 г
Рис - 1 стакан
Лечо - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 100 мл
Карри - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Вкусное и сытное блюдо.
Приготовление
Нарезаем средними кусочками куриную грудку.
Достаем перец из лечо и режем его мелкими кубиками. Морковь натираем на терке, а лук тоже режем кубиками.
Хорошо промываем пропаренный рис.
Обжариваем куриную грудку на растительном масле до полуготовности.
Отправляем к курице морковь, лук и перец и обжариваем все вместе несколько минут.
Добавляем карри, паприку и черный молотый перец, перемешиваем.
Теперь кладем рис, перемешиваем.
Выливаем в сковороду соус от лечо, добавляем воду и тушим на медленном огне до того момента, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Готово! Наше блюдо готово. Выкладываем его в порционные тарелки и подаем к столу.