Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Блонди с кофейно-ирландским вкусом

Блонди с кофейно-ирландским вкусом

Ингредиенты

несоленое сливочное масло,плюс немного для смазки формы - 226 г
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
пищевая сода - 1/4 ч.л.
коричневый сахар - 2 стакана
натуральное свежее молотое кофе - 3 ст.л..
соль - -
куриные большие яйца - 2 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
миндаль пластинками - 1/2 стакана
Для глазури: - -
сливочное масло растопленное,теплое - 1 ст.л.
Ирландские виски - 2 ст.л..
сахарная пудра,просеять - 3/4 стакана
Blondie - это богатый сладкий десерт бар, который состоит из коричневого сахара,ванили и орехов. Может быть с шоколадом белым или темным.Также может иметь разные др. наполнители как кокос, например. Напоминает вкус ириса.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму,в рецепте идет прямоугольная, выложить пергамент для выпечки и смазать бумагу маслом снова. Смешать муку, разрыхлитель и соду.
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму,в рецепте идет прямоугольная, выложить пергамент для выпечки и смазать бумагу маслом снова. Смешать муку, разрыхлитель и соду.
Слив.масло растопить,добавить корич. сахар,молотый кофе и 1 ч.л. соль.Смешать.Добавить яйца и ванил. экстракт,затем муку.Смешаем хорошо.
Слив.масло растопить,добавить корич. сахар,молотый кофе и 1 ч.л. соль.Смешать.Добавить яйца и ванил. экстракт,затем муку.Смешаем хорошо.
Выложим тесто в форму , сверху миндаль.Поставим в духовку на 27-30 мин. готовый блонди достать из духовки.Дать полностью остыть.
Выложим тесто в форму , сверху миндаль.Поставим в духовку на 27-30 мин. готовый блонди достать из духовки.Дать полностью остыть.
Приготовим глазурь. Смешать вместе сливоч.масло и виски.Затем добавим сахарную пудру.Если вам нравится глазурь жидкая,то добавим не всю сахар.пудру.Или наоборот всю,если вам нравится глазурь плотная.Я использовала всю сах.пудру. Жидкую глазурь можно ложкой струйкой вылить рисунком на блонди или плотной глазурью полностью покрыть поверхность блонди Дать застыть 1 час.
Приготовим глазурь. Смешать вместе сливоч.масло и виски.Затем добавим сахарную пудру.Если вам нравится глазурь жидкая,то добавим не всю сахар.пудру.Или наоборот всю,если вам нравится глазурь плотная.Я использовала всю сах.пудру. Жидкую глазурь можно ложкой струйкой вылить рисунком на блонди или плотной глазурью полностью покрыть поверхность блонди Дать застыть 1 час.
Готово! Разрежем блонди на квадратики и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Разрежем блонди на квадратики и подаем к столу. Приятного аппетита.