Ирландское картофельное пюре Colcannon
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Бекон - 100 г
Зелёный лук - 4-5 шт
Молоко - 1/2 стакан
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Интересное картофельное пюре Colcannon (кэлконен) по-ирландски, с капустой. Рецепт с хулинара.
Приготовление
Продукты очень простые. Интересна технология приготовления.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Выложить всё вместе в кастрюлю, домавить соль, 25 г сливочного масла и залить водой, чтобы она чуть прикрывала овощи. Варить до готовности овощей, ок. 30 мин.
Сцедить, размять в пюре вместе с мелконарезанным зелёным луком, горячим молоком.
На смеси растительного и сливочного масла спассеровать лук до золотистости.
Добавить в картофельное пюре, вместе с жиром.
Обжарить полоски бекона
Готово! Подавать пюре с беконом.Приятного аппетита!