Рецепты
Рецепты: например голубцы

Итальянский шоколадный десерт

Итальянский шоколадный десерт

Ингредиенты

сливки 35% - 400 мл
горький шоколад - 400 г
сахарная пудра - 4 ст.л.
ликер Бэйлис - 4 ст.л.
орехи пекан - 50 г
печенье или бисквит - 50 г
сливочное масло для смазывания формы - ...
Очень нежный шоколадный торт-десерт для романтического или праздничного ужина. Готовится легко и просто, а вкус поразит Вас своей изысканностью. Попробуйте! :)

Приготовление

Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить.
Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить.
В сливки добавить поломанный на кусочки шоколад,
В сливки добавить поломанный на кусочки шоколад,
нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.
нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.
Влить ликер, перемешать, остудить.
Влить ликер, перемешать, остудить.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая,
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая,
затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу,
затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу,
присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку.
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку.
Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом! С наступающими праздниками Вас! :)
Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом! С наступающими праздниками Вас! :)