Итальянский шоколадный десерт
Ингредиенты
сливки 35% - 400 мл
горький шоколад - 400 г
сахарная пудра - 4 ст.л.
ликер Бэйлис - 4 ст.л.
орехи пекан - 50 г
печенье или бисквит - 50 г
сливочное масло для смазывания формы - ...
Очень нежный шоколадный торт-десерт для романтического или праздничного ужина. Готовится легко и просто, а вкус поразит Вас своей изысканностью. Попробуйте! :)
Приготовление
Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить.
В сливки добавить поломанный на кусочки шоколад,
нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.
Влить ликер, перемешать, остудить.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая,
затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу,
присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку.
Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом! С наступающими праздниками Вас! :)