Рецепты
Рецепты: например борщ

Итальянский классический десерт: Тирамису

Итальянский классический десерт: Тирамису

Ингредиенты

печенье савоярди: сахар - 200 г
Яйца(отделить белки от желтков) - 4 шт
Мука - 130 г
крахмал - 70 г
сах.пудра для посыпки - 50 г
Крем: желтки - 2 шт
маскарпоне - 250 г
Сахар - 50 г
кофе черный - 100 г
(для римского варианта)сливки 35% - 250 г
сах.пудра - 50 г
тертый шоколад - по желанию
вино марсала или ликер бейлис - 70 г
Итальянский классический десерт : Тирамису. Который никого не оставит равнодушным!Название десерта состоит из трех слов "tira mi su", что переводится, как "подними меня наверх".

Приготовление

Включить духовку и прогреть пока делаем тесто.Взбить белки в крепкую пену,подсыпая половину нормы сахара100гр..Взбить желтки с сахаром до состояния крема,пока масса не станет совсем светлой-кремовой.Добавить частями в два,три приема белки к желткам и аккуртно перемешать лопаточкой,до однородности,просеять муку и крахмал.Снова перемешать.Выложить в кондитерский мешок или плотный пакет тесто и выдавить на противень,застеленный пекарской бумагой полоски теста,сантиметров 8-9 и шириной 2см.
Включить духовку и прогреть пока делаем тесто.Взбить белки в крепкую пену,подсыпая половину нормы сахара100гр..Взбить желтки с сахаром до состояния крема,пока масса не станет совсем светлой-кремовой.Добавить частями в два,три приема белки к желткам и аккуртно перемешать лопаточкой,до однородности,просеять муку и крахмал.Снова перемешать.Выложить в кондитерский мешок или плотный пакет тесто и выдавить на противень,застеленный пекарской бумагой полоски теста,сантиметров 8-9 и шириной 2см.
Оставить постоять на воздухе минут 5,посыпать сахаром или пудрой и выпекать от10до15мин.До золотистого цвета.Остывшие минут 5,снять с бумаги при помощи ножа и можно наслаждаться сразу.Можно приготовить торт,что я в последствии и сделала)
Оставить постоять на воздухе минут 5,посыпать сахаром или пудрой и выпекать от10до15мин.До золотистого цвета.Остывшие минут 5,снять с бумаги при помощи ножа и можно наслаждаться сразу.Можно приготовить торт,что я в последствии и сделала)
Желтки взбить с сахаром,пока смесь не побелеет.Поставить смесь на водяную баню,не переставая взбивать,прогреть хорошо.Снять с огня поставить в холодную воду и взбивать пока не остынет.У нас получается крем Дзабальоне.Взбить сливки с сахарной пудрой-это римский вариант.Добавить в дзабальоне маскарпоне-взбить до однородности.И для римского варианта добавляем сливки и взбиваем еще раз.
Желтки взбить с сахаром,пока смесь не побелеет.Поставить смесь на водяную баню,не переставая взбивать,прогреть хорошо.Снять с огня поставить в холодную воду и взбивать пока не остынет.У нас получается крем Дзабальоне.Взбить сливки с сахарной пудрой-это римский вариант.Добавить в дзабальоне маскарпоне-взбить до однородности.И для римского варианта добавляем сливки и взбиваем еще раз.
Сборка: Чашка охлажденного крепкого кофе,я добавила в кофе вино.Дно блюда смазала кремом (делла два торта в стеклянной прямоугольной форме и круглой.Пропитать дно печенья кофе, не сильно,что бы не превратилось в кашу, выложить слой печень на блюдо.Покрыть кремом, снова печенье, на второй слой крема я натерла шоколад.
Сборка: Чашка охлажденного крепкого кофе,я добавила в кофе вино.Дно блюда смазала кремом (делла два торта в стеклянной прямоугольной форме и круглой.Пропитать дно печенья кофе, не сильно,что бы не превратилось в кашу, выложить слой печень на блюдо.Покрыть кремом, снова печенье, на второй слой крема я натерла шоколад.
Готово! И так у меня получилось 4слоя печенья,перемазаных кремом.
Готово! И так у меня получилось 4слоя печенья,перемазаных кремом.