Рецепты
Рецепты: например холодец

Итальянский чесночный соус

Итальянский чесночный соус

Ингредиенты

укроп - 1 пучок
чеснок - 8 шт
масло оливковое - 180 мл
паприка - 2 ч.л.
Соус подходит к салатам, пасте и пицце.

Приготовление

В утварь для приправы (у меня стеклянная бутылочка) наливаем растительное масло.
В утварь для приправы (у меня стеклянная бутылочка) наливаем растительное масло.
Укроп измельчаем и добавляем к маслу. Чем мельче получится порубить укроп тем лучше.
Укроп измельчаем и добавляем к маслу. Чем мельче получится порубить укроп тем лучше.
Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Я люблю в приправе когда попадаются именно кусочки чеснока. Добавьте чеснок к маслу с укропом и туда же отправьте паприку. Иногда еще я добавляю немного кинзы (1-2 веточки), но это на любителя.
Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Я люблю в приправе когда попадаются именно кусочки чеснока. Добавьте чеснок к маслу с укропом и туда же отправьте паприку. Иногда еще я добавляю немного кинзы (1-2 веточки), но это на любителя.
Дайте приправе настояться 2-3 часа. Такая приправа подходит для заправки овощных и мясных салатов, используется как соус к пицце и просто в нее можно макать хлеб.
Дайте приправе настояться 2-3 часа. Такая приправа подходит для заправки овощных и мясных салатов, используется как соус к пицце и просто в нее можно макать хлеб.
Готово! В холодильнике она может хранится неделю и больше. Вам понравится=)
Готово! В холодильнике она может хранится неделю и больше. Вам понравится=)