Рецепты
Рецепты: например рататуй

Курица, запеченная с рисом в чесночном соусе

Курица, запеченная с рисом в чесночном соусе

Ингредиенты

Курица (любые части) - 6 шт
Рис Басмати - 200 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 300 мл
Сметана 15% жирности - 150 г
Чеснок - 6-8 зубч.
Зелень - для подачи
Вода - 1 стакан
Идеальное блюдо для воскресного обеда. Попробуйте ;)

Приготовление

Лук обжарить на растительном масле, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Всыпать рис, добавить воду, перемешать.
Лук обжарить на растительном масле, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Всыпать рис, добавить воду, перемешать.
Куски курицы обжарить на том же масле, выложить на рис в форме. Запекать при 180*С 20 минут.
Куски курицы обжарить на том же масле, выложить на рис в форме. Запекать при 180*С 20 минут.
Для соуса смешать молоко, сметану и измельченный чеснок, залить в форму.
Для соуса смешать молоко, сметану и измельченный чеснок, залить в форму.
И запекать еще около 30 минут до готовности риса.
И запекать еще около 30 минут до готовности риса.
Готово! Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!)
Готово! Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!)