Йогуртово-ананасовый тортик
Ингредиенты
Песочное печенье - 150 гр.
Сливочное масло - 120 г
Йогурт фруктовый - 450 мл.
Фруктовый сок - 50 мл
Ананас - Половина плода
Сахар - 100 г
Печенье макарон (для украшения) - 10-12 шт
Листовой желатин - 9 шт
Желейный, йогуртовый торт с ананасовой заливкой . Этот тортик приготовила на праздник Мам и хочу подарить его все мамам ! Здоровья вам,терпения и много любви !
Приготовление
Начнем с приготовления нижнего, песочного коржа.Печенье и сливочное масло.
Печенье раскрошить в крошку и смешать со сливочным маслом в однородную массу.
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой.Выложить и разровнять массу из печенья и масла.Выпекать в духовке при 180 гр. 10 мин.
Дать остыть, затем бумагу убрать, а корж вернуть в форму.
Для йогуртового слоя взять фруктовый йогурт по вкусу. Я выбрала ананасовый и персиковый.Сок банановый и 6 листов желатина.
Желатин замочить в холодной воде до размягчения.Сок нагреть и ввести размоченный желатин. Дать раствориться . Массу немного остудить.
Затем влить в йогурт. Размешать.
Вылить в форму с песочным коржом. Поставить в холод застыть.
Ананас, сахар и желатин.
Ананас почистить от кожуры, отрезать жесткую серединку.Мякоть нарезать на кусочки и приготовить пюре. Добавить сахар, поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и ввести размоченный в холодной воде желатин, 3 листа.
Вылить на верх тортика и снова поставить в холодильник до застывания.
Для украшения я испекла пеенье макарон. Половинок нужно 10-12 шт.
Половинки печенья прикрепить по бокам торта. Верх украсить по желанию.. ягодами и листиками малины.
-
Готово! Вкусной всем дегустации !