Йогуртовые кексы с яблоком и клюквой
Ингредиенты
йогурт питьевой - 300 гр.
манка - 150 гр.
сахар - 200 г
масло - 75 г
яйца - 2 шт
мука - 250 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
яблоки - 2 шт
клюква - 130 гр.
Очень ароматные и вкусные маффины с легкой кислинкой!
Приготовление
Манку с сахаром замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.Масло растопить. Яблоки натереть на терке.
К набухшей манке добавить растопленное масло, все взбить.
Продолжая взбивать ввести яйца. А затем муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить натертые яблоки.
Клюкву. Тщательно перемешать.
Тесто выложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
Готово! Приятного аппетита!!!