Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кабачки с сыром, грецким орехом и помидорами

Кабачки с сыром, грецким орехом и помидорами

Ингредиенты

кабачок - 1 шт
помидоры - 1 шт
сыр - 75 г
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 40 г
орех грецкий - 1 ст.л.
Прекрасная закуска к любому столу, в том числе праздничному...

Приготовление

Кабачок нужен толстый, чем больше в диаметре-тем лучше. Нарезаем кабачок на кружочки толщиной 2-3 см.
Кабачок нужен толстый, чем больше в диаметре-тем лучше. Нарезаем кабачок на кружочки толщиной 2-3 см.
Вынимаем маленькой ложкой мякоть стараясь не повредить донышко - оставляем его толщиной от 0,5 см.
Вынимаем маленькой ложкой мякоть стараясь не повредить донышко - оставляем его толщиной от 0,5 см.
Как можно более мелкими кубиками нарезаем помидоры.
Как можно более мелкими кубиками нарезаем помидоры.
Так же само измельчаем вычищенный и вымытый перец.
Так же само измельчаем вычищенный и вымытый перец.
Мелкими кубиками нарезаем твердый сыр, например подойдет пармезан. Смешиваем овощи и сыр, если нужно - солим.
Мелкими кубиками нарезаем твердый сыр, например подойдет пармезан. Смешиваем овощи и сыр, если нужно - солим.
Начиняем кабачки начинкой как можно плотнее.
Начиняем кабачки начинкой как можно плотнее.
Смешиваем масло с измельченным орехом и солью.
Смешиваем масло с измельченным орехом и солью.
Выкладываем кабачки на смазанную сковородку и сверху поливаем масляно-ореховым соусом. Запекаем кабачки в течении 25 минут до мягкости.
Выкладываем кабачки на смазанную сковородку и сверху поливаем масляно-ореховым соусом. Запекаем кабачки в течении 25 минут до мягкости.
Готово! Готовые кабачки подавать лучше теплыми или горячими, можно со сметаной. кушайте на здоровье..
Готово! Готовые кабачки подавать лучше теплыми или горячими, можно со сметаной. кушайте на здоровье..