Закусочные кабачки с орехом
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт
Грецкий орех - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Растительное масло - 100 мл
Соль и специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Это очень вкусный вид закуски. Рекомендую попробовать.
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить, срезать попки, нарезать кружками. Пополить.
В миске смешайте кукурузный крахмал и муку. Обваляйте кабачки в панировке. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим кабачки с обеих сторон.
Готово! Обжаренные кабачки выложить на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир. Переложите кабачки на сервировочное блюдо в 1 слой.В блендере смолоть ядра грецких орехов. Добавить чеснок, програнный через пресс. Измельчить зелень и добавить в ореховую смесь. Перемешать.Орехово-чесночную смесь выложить на каждый кружок кофейной ложкой. Придавить пальцем. Украсить общее блюдо и подать к столу.