Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Kaiserschmarrn или сладкий императорский омлет

Kaiserschmarrn  или сладкий императорский омлет

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт
Яблоко (большое, сладкое) - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука пшеничная (без верха) - 1 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра (для подачи) -
Kaiserschmarrn - знаменитый австрийский десерт, история которого до сих пор покрыта тайнами: ято это -ошибка придворного повара или любимая "импепраторская чепуха" всей Европы?Рецептов кайзерншмаренна на територрии бывшей Австро-Венгерской империи (нынешние гос-ва: Германия, Венгрия, Австрия, Россия-Калининград) столько же много, сколько рецептов ...блинов! Основа -рецепт теста Палатшинкен ( блинное тесто).Одноголосно причисляют его временам правления Франца Йозефа 1 и его супруги Елизабет (Сисси). Это середина 18 века. Австро-Венгерская империя.Одна из легенд гласит, что венский придворный шеф-повар создал новое блюдо в 1854г. к свадьбе Франца Иосифа и баварской принцессы Елизабетт-Сисси. ПОскольку Сисси Sissi была - очень "утончённая" (и следившая за своей фигурой) со всех сторон особа , то жених-император взял омлет- худ. произведение ис-ва придворного шеф-повара и разорвал его на мелкие части со словами: "Ну дай мне кусочек этой чепухи,что опять приготовил наш Леопольд!" С тех пор этот кусочек и стал именоваться "императорской чепухой"! Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора.Вот ещё история:У повара не получился десерт, он отложил его на тарелку и присыпал сах.пудрой, чтобы скрыть дефект. Повар разозлился, ударил по колокольчику и горя от злости выбежал с кухни, а в это время пришёл каммердинер и увидев блюдо, отнёс его императорую На вопрос Франца Йосифа: «Что это за ерунда такая?». Каммердинер вежливо ответил: «императорская чепуха, Ваше величество!»Не столь важно, какая из историй соблазнит вас на "сладкую императорскую чепуху", в любом случае, вы попробуете самый популярный и по сей день знаменитый десерт старой Европы! Приятного аппетита!

Приготовление

Рецепт указан на 2 порции.1. Разогреть духовку до 180*С.2.Отделяем белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену.
Рецепт указан на 2 порции.1. Разогреть духовку до 180*С.2.Отделяем белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену.
3. Муку, молоко, соль, ванильный сахар смешать и добавить в конце желтки .... в миске венчиком. Получилось жидкое тесто.
3. Муку, молоко, соль, ванильный сахар смешать и добавить в конце желтки .... в миске венчиком. Получилось жидкое тесто.
4.Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину нарезать тонкими  ломтиками. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла. Быстро обжарить половину яблок на разогретом сливочном масле с обеих сторон
4.Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла. Быстро обжарить половину яблок на разогретом сливочном масле с обеих сторон
5. В это время аккуратно смешать белковую  мясу и яичное тесто лопаточкой, снизу вверх.
5. В это время аккуратно смешать белковую мясу и яичное тесто лопаточкой, снизу вверх.
6. выкладываем равномерно половину  массы на яблоки (1я порция) и накрываем крышкой.На среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета.
6. выкладываем равномерно половину массы на яблоки (1я порция) и накрываем крышкой.На среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета.
7. Затем превернуть и тоже зажарить до готовности. Таким же образом поступить с 2й порцией.
7. Затем превернуть и тоже зажарить до готовности. Таким же образом поступить с 2й порцией.
Готово! Аккуратно рахорвать омлет на кусочки с помощью лопатки.Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого, с ягодным сиропом, чего душа пожелает.Приятного аппетита!
Готово! Аккуратно рахорвать омлет на кусочки с помощью лопатки.Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого, с ягодным сиропом, чего душа пожелает.Приятного аппетита!