Рецепты
Рецепты: например борщ

Блинчики в омлете

Блинчики в омлете

Ингредиенты

Блинчики (готовые, с начинкой) - 4-5 шт
Куриное яйцо - 2 шт
Сметана - 1 ст.л.ожка
Соль, приправы - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст.л.ожка
Если в холодильнике заскучали блинчики с начинкой, можно приготовить их вот таким способом.

Приготовление

Для приготовления таким способом нам понадобятся уже готовые, замороженные блинчики с начинкой. Лучше всего подходят круглые блинчики с мясными начинками или с творогом. Замороженным блинчикам надо дать немного оттаять, чтобы их можно было нарезать, но полностью размораживать необязательно.
Для приготовления таким способом нам понадобятся уже готовые, замороженные блинчики с начинкой. Лучше всего подходят круглые блинчики с мясными начинками или с творогом. Замороженным блинчикам надо дать немного оттаять, чтобы их можно было нарезать, но полностью размораживать необязательно.
Каждый блинчик нарезаем поперек на кружочки толщиной сантиметр-полтора.
Каждый блинчик нарезаем поперек на кружочки толщиной сантиметр-полтора.
Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё кружочки блинов и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё кружочки блинов и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Пока блинчики жарятся, подготавливаем яичную заливку. Разбиваем в глубокую плошку куриные яйца.
Пока блинчики жарятся, подготавливаем яичную заливку. Разбиваем в глубокую плошку куриные яйца.
Добавляем к ним соль, специи по вкусу и немного сметаны (или молока, кефира), все тщательно перемешиваем.
Добавляем к ним соль, специи по вкусу и немного сметаны (или молока, кефира), все тщательно перемешиваем.
Далее аккуратно переворачиваем блинчики поджаренной стороной вверх. Надо обязательно перевернуть каждый кружочек. Пока переворачиваем, сковороду можно на время снять с огня, так как блинчики жарятся очень быстро и пока перевернем последние кружочки, первые уже поджарятся, а нам это не нужно.
Далее аккуратно переворачиваем блинчики поджаренной стороной вверх. Надо обязательно перевернуть каждый кружочек. Пока переворачиваем, сковороду можно на время снять с огня, так как блинчики жарятся очень быстро и пока перевернем последние кружочки, первые уже поджарятся, а нам это не нужно.
После этого заливаем блинчики яичной смесью, желательно так, чтобы она покрыла все кружочки. Доводим до готовности под крышкой, на несильном огне.
После этого заливаем блинчики яичной смесью, желательно так, чтобы она покрыла все кружочки. Доводим до готовности под крышкой, на несильном огне.
Готово! Подаем в горячем виде, а если блинчики с начинкой из творога, то вкусно и в холодном.
Готово! Подаем в горячем виде, а если блинчики с начинкой из творога, то вкусно и в холодном.