Блинчики в омлете
Ингредиенты
Блинчики (готовые, с начинкой) - 4-5 шт
Куриное яйцо - 2 шт
Сметана - 1 ст.л.ожка
Соль, приправы - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст.л.ожка
Если в холодильнике заскучали блинчики с начинкой, можно приготовить их вот таким способом.
Приготовление
Для приготовления таким способом нам понадобятся уже готовые, замороженные блинчики с начинкой. Лучше всего подходят круглые блинчики с мясными начинками или с творогом. Замороженным блинчикам надо дать немного оттаять, чтобы их можно было нарезать, но полностью размораживать необязательно.
Каждый блинчик нарезаем поперек на кружочки толщиной сантиметр-полтора.
Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё кружочки блинов и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Пока блинчики жарятся, подготавливаем яичную заливку. Разбиваем в глубокую плошку куриные яйца.
Добавляем к ним соль, специи по вкусу и немного сметаны (или молока, кефира), все тщательно перемешиваем.
Далее аккуратно переворачиваем блинчики поджаренной стороной вверх. Надо обязательно перевернуть каждый кружочек. Пока переворачиваем, сковороду можно на время снять с огня, так как блинчики жарятся очень быстро и пока перевернем последние кружочки, первые уже поджарятся, а нам это не нужно.
После этого заливаем блинчики яичной смесью, желательно так, чтобы она покрыла все кружочки. Доводим до готовности под крышкой, на несильном огне.
Готово! Подаем в горячем виде, а если блинчики с начинкой из творога, то вкусно и в холодном.