На главную

Каппа-маки

Тонкие роллы с огурцом, получившие своё название от имени злого водного божества, любившего полакомиться этим овощем
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
  • Огурцы 100 г
  • Кунжут 10 г


Похожие рецепты:



Способ приготовления

  • Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Готовим Каппа-маки, шаг 1
  • Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису, матовой стороной вверх. Готовим Каппа-маки, шаг 2
  • Влажными пальцами распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным. Готовим Каппа-маки, шаг 3
  • Свежий огурец нарежьте ломтиками. Если у огурца жёсткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления каппа-маки использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить. Несколько ломтиков положите на рис, по желанию можно добавить немного семян обжаренного кунжута. Готовим Каппа-маки, шаг 4
  • Чтобы свернуть ролл, нужно приподнять край циновки и, придерживая начинку пальцами, совместить верхний край нори с нижним там, где начинается пустой "хвостик" нори. Готовим Каппа-маки, шаг 5
  • Слегка подтяните начинку с рисом "на себя", затем переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. Готовим Каппа-маки, шаг 6
  • Концы ролла можно слегка прижать или обрезать, сделав их ровными. Готовим Каппа-маки, шаг 7
  • Остро наточенным ножом аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части. Перед каждым разрезом вытирайте и смачивайте нож, чтобы рис не прилипал к лезвию. Готовим Каппа-маки, шаг 8
  • Используйте оставшийся рис и рыбу, чтобы приготовить еще несколько каппа-маки, затем переложите роллы на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.
http://foodclub.ru/detail/16076