На главную

Сяке-маки

Тонкие роллы с лососем
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
  • Васаби 1 ч.л.
  • Семга 100 г


Похожие рецепты:



Способ приготовления

  • Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Готовим Сяке-маки , шаг 1
  • Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису. Готовим Сяке-маки , шаг 2
  • Распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным. Нанесите немного пасты васаби на рис. Готовим Сяке-маки , шаг 3
  • Тонкие ломтики сёмги или форели (примерно 20 граммов) положите по центру. Способ нарезки рыбы для маки-суши существенной роли не играет, но важно, чтобы начинка по всей длине будущего ролла была одинаковой толщины. Готовим Сяке-маки , шаг 4
  • Чтобы свернуть ролл, нужно приподнять край циновки и, придерживая начинку пальцами, совместить верхний край нори с нижним там, где начинается пустой "хвостик" нори. Готовим Сяке-маки , шаг 5
  • Слегка подтяните начинку с рисом "на себя", переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. Готовим Сяке-маки , шаг 6
  • Концы ролла можно слегка прижать, сделав их ровными. Готовим Сяке-маки , шаг 7
  • Переходим к нарезке. Наточите нож, слегка смочите водой лезвие, чтобы к нему не прилипал рис. Аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину - еще на три части. Готовим Сяке-маки , шаг 8
  • Сделайте еще несколько роллов из оставшегося риса, переложите маки-суши с лососем на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.
http://foodclub.ru/detail/16046