На главную

Ролл "Канада"

Американский ролл рисом наружу с угрём, лососем и сливочным сыром "Филадельфия"
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 70 г
  • Семга 60 г
  • Огурцы 50 г
  • Угорь 150 г
  • Кунжут 10 г



Способ приготовления

  • Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Готовим Ролл "Канада", шаг 1
  • Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори. Готовим Ролл "Канада", шаг 2
  • Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны. Готовим Ролл "Канада", шаг 3
  • Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами". Готовим Ролл "Канада", шаг 4
  • Для начинки ролла возьмите примерно 30 граммов сливочного сыра "Филадельфия" и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка. Готовим Ролл "Канада", шаг 5
  • Добавьте несколько ломтиков свежей сёмги или форели для суши Готовим Ролл "Канада", шаг 6
  • и немного огурца. Если у овоща жёсткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления ролла использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить. Готовим Ролл "Канада", шаг 7
  • Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика. Готовим Ролл "Канада", шаг 8
  • Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" Готовим Ролл "Канада", шаг 9
  • приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. Готовим Ролл "Канада", шаг 10
  • У вас получился ролл рисом наружу. Готовим Ролл "Канада", шаг 11
  • Снимите шкуру с размороженного угря для суши (unagi kabayaki) и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными тонкими ломтиками. толщины. Уложите их на ролл Готовим Ролл "Канада", шаг 12
  • вплотную друг к другу. Готовим Ролл "Канада", шаг 13
  • Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу. Готовим Ролл "Канада", шаг 14
  • Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Готовим Ролл "Канада", шаг 15
  • Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом. Готовим Ролл "Канада", шаг 16
  • Выложите ролл "Канада" на тарелку, полейте специальным соусом для угря, посыпьте кунжутом и сделайте еще один ролл из оставшихся ингредиентов.
http://foodclub.ru/detail/16569