Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Опята со свининой в сметанном соусе

Опята со свининой в сметанном соусе

Ингредиенты

Грибы опята - 1 кг
Свинина - 400 г
Лук - 2 шт
Масло растительное - 6 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 350 г
Соль, перец - по вкусу
Бульон - 150 г
Сытное, невероятно ароматное, вкуснейшее блюдо! Всем любителям грибов советую приготовить!

Приготовление

Так выглядят наши замечательные опята.
Так выглядят наши замечательные опята.
Чистим их от хвои, листочков. Более крупные нарезаем кусочками. Мелкие оставляем целыми.
Чистим их от хвои, листочков. Более крупные нарезаем кусочками. Мелкие оставляем целыми.
Моем грибы в большой ёмкости, мы это делаем в мойке. Заполняем мойку тёплой водой. Я добавляла в воду 5 столовых ложек соли, растворила её. Опустить грибы в солевой раствор, в нём они лучше очищаются. Затем грязную воду слить. Мы моем ещё дважды в чистой воде.
Моем грибы в большой ёмкости, мы это делаем в мойке. Заполняем мойку тёплой водой. Я добавляла в воду 5 столовых ложек соли, растворила её. Опустить грибы в солевой раствор, в нём они лучше очищаются. Затем грязную воду слить. Мы моем ещё дважды в чистой воде.
Отвариваем грибы. Готовые откидываем на дуршлаг.Отвар не выливаем.
Отвариваем грибы. Готовые откидываем на дуршлаг.Отвар не выливаем.
Мясо нарезаем кусочками как на бефстроганов.
Мясо нарезаем кусочками как на бефстроганов.
Обжариваем мясо на растительном масле.
Обжариваем мясо на растительном масле.
Когда мясо покроется слегка золотистой корочкой, добавьте к нему лук. Жарьте вместе.
Когда мясо покроется слегка золотистой корочкой, добавьте к нему лук. Жарьте вместе.
Когда лук станет прозрачным, добавьте горячую воду, так, чтобы покрыла мясо. Тушите до готовности мяса.
Когда лук станет прозрачным, добавьте горячую воду, так, чтобы покрыла мясо. Тушите до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким, а жидкости почти не осталось, введите грибы.
Когда мясо станет мягким, а жидкости почти не осталось, введите грибы.
Посыпьте столовой ложкой муки. Очень тщательно перемешайте, чтобы не остались комочки.
Посыпьте столовой ложкой муки. Очень тщательно перемешайте, чтобы не остались комочки.
Введите сметану.
Введите сметану.
Если соус густоват, добавьте в него грибной отвар.
Если соус густоват, добавьте в него грибной отвар.
Готово! Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Готово! Приятного аппетита! Это очень вкусно!