Опята томлёные в сметане
Ингредиенты
грибы опята - 1кг
лук репчатый большой - 2 шт
сметана жирная - 500 г
соль, перец - по вкусу
масло сливочное - 200 г
Опята томлёные в сметане, являются прекрасным дополнением к любому гарниру.
Приготовление
Опята чистим, моем, режем и отвариваем в большом количестве воды.
Лук режем и обжариваем на масле до лёгкой золотистости.
Опята вынимаем из отвара и жарим вместе с луком минут пять.
Добавляем сметану(лучше всего домашнюю),100гамм воды, тщательно перемешиваем.
И томим на плите, на самом маленьком огне, наслаждаясь изумительным ароматом грибов!Сметана должна приобрести кремовый оттенок.
Готово! Такие грибы являются прекрасной добавкой к любому гарниру.