Опята томлёные в сметане

Ингредиенты
грибы опята - 1кг
лук репчатый большой - 2 шт
сметана жирная - 500 г
соль, перец - по вкусу
масло сливочное - 200 г
Опята томлёные в сметане, являются прекрасным дополнением к любому гарниру.
Приготовление

Опята чистим, моем, режем и отвариваем в большом количестве воды.

Лук режем и обжариваем на масле до лёгкой золотистости.

Опята вынимаем из отвара и жарим вместе с луком минут пять.

Добавляем сметану(лучше всего домашнюю),100гамм воды, тщательно перемешиваем.

И томим на плите, на самом маленьком огне, наслаждаясь изумительным ароматом грибов!Сметана должна приобрести кремовый оттенок.

Готово! Такие грибы являются прекрасной добавкой к любому гарниру.