Омлет с опятами и шпинатом
Ингредиенты
Куриное яйцо - 4 шт
Сливки - 50 мл
Сыр твердых сортов - 30 гр.
Соль, мускатный орех, сухой чеснок, черный перец - по вкусу
Консервированные опята - 150 гр.
Репчатый лук - по вкусу
Свежие листья шпината - 1 горсть
Плавленный сыр - 20 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 5 гр.
Омлет, казалось бы.. Сырный и с начинкой из опят со шпинатом. Из простых продуктов готовим гастрономическое блюдо, которое имеется в меню хороших, французских ресторанов.Мой вариант прост и доступен для приготолвения в домашних условиях.
Приготовление
Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр, соль и мускатный орех по вкусу.
В небольшой кастрюльке на сливочном масле и 1 ст.л. оливкового обжарить до золотистого цвета репчатый лук, затем добавить горсть листьев шпината. Потушить минуты 2.
Добавить опята и плавленный сыр, хорошо размешать.Соль, сухой чеснок и черный перец по вкусу. Начинка готова.
На горячую сковороду с оливковым маслом вылить яично-сырную смесь.Постоянно помешивая лопаткой дать ей немного взяться, минуты 2 не больше.
Сразу выкладываем начинку.
И аккуратно сворачиваем , поднимая края.Так же аккуратно перекладываем на тарелку.
Готово! Подавать горячим с овощным салатом.Приятного аппетита !