Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриное филе в панировке с кунжутом

Куриное филе в панировке с кунжутом

Ингредиенты

Мясо куриное — 500 гр. (филе) -
Яйца — 2 шт -
Горчица — 1 ч. ложка -
Мед — 1 ч. ложка -
Мука -
Панировочные сухари -
Кунжут -
Майонез — 3 ст. ложки -
Соль -
Перец черный -
Карри -
Кориандр -
Базилик -
Эстрагон -
Простой но очень вкусный рецепт. Белое куриное мясо обычно при жарке получается суховатым. Филе приготовленное по этому рецепту имеет легкий кисло-сладкий вкус, а благодаря тройной панировке получается сочным и хрустящим.

Приготовление

Чтобы приготовить куриное филе в панировке с кунжутом, нарезаем грудку кусочками, удобными для жарки, немного отбиваем, добавляем майонез, черный молотый перец, приправы и ставим в холодильник мариноваться примерно на 1 час.
Чтобы приготовить куриное филе в панировке с кунжутом, нарезаем грудку кусочками, удобными для жарки, немного отбиваем, добавляем майонез, черный молотый перец, приправы и ставим в холодильник мариноваться примерно на 1 час.
В отдельную емкость разбиваем яйца и добавляем мед, горчицу, соль и немного взбиваем.
В отдельную емкость разбиваем яйца и добавляем мед, горчицу, соль и немного взбиваем.
В другую емкость насыпаем панировочные сухари, смешанные с кунжутом 1:1Панировку можно приготовить самостоятельно, для этого нужно высушить ломтики хлеба в духовке и измельчить их в блендере (или мясорубке)
В другую емкость насыпаем панировочные сухари, смешанные с кунжутом 1:1Панировку можно приготовить самостоятельно, для этого нужно высушить ломтики хлеба в духовке и измельчить их в блендере (или мясорубке)
Каждый кусочек филе обмакиваем сначала в муке, потом в яичной смеси и затем в панировочных сухарях с кунжутом. Жарим в большом количестве масла до образования румяной корочки. Готовое филе сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем куриное филе на тарелке, покрытой листьями салата.
Каждый кусочек филе обмакиваем сначала в муке, потом в яичной смеси и затем в панировочных сухарях с кунжутом. Жарим в большом количестве масла до образования румяной корочки. Готовое филе сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем куриное филе на тарелке, покрытой листьями салата.