Куриное филе в панировке с кунжутом
Ингредиенты
Мясо куриное — 500 гр. (филе) -
Яйца — 2 шт -
Горчица — 1 ч. ложка -
Мед — 1 ч. ложка -
Мука -
Панировочные сухари -
Кунжут -
Майонез — 3 ст. ложки -
Соль -
Перец черный -
Карри -
Кориандр -
Базилик -
Эстрагон -
Простой но очень вкусный рецепт. Белое куриное мясо обычно при жарке получается суховатым. Филе приготовленное по этому рецепту имеет легкий кисло-сладкий вкус, а благодаря тройной панировке получается сочным и хрустящим.
Приготовление
Чтобы приготовить куриное филе в панировке с кунжутом, нарезаем грудку кусочками, удобными для жарки, немного отбиваем, добавляем майонез, черный молотый перец, приправы и ставим в холодильник мариноваться примерно на 1 час.
В отдельную емкость разбиваем яйца и добавляем мед, горчицу, соль и немного взбиваем.
В другую емкость насыпаем панировочные сухари, смешанные с кунжутом 1:1Панировку можно приготовить самостоятельно, для этого нужно высушить ломтики хлеба в духовке и измельчить их в блендере (или мясорубке)
Каждый кусочек филе обмакиваем сначала в муке, потом в яичной смеси и затем в панировочных сухарях с кунжутом. Жарим в большом количестве масла до образования румяной корочки. Готовое филе сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем куриное филе на тарелке, покрытой листьями салата.