Караси под сметанным соусом
Ингредиенты
Карась - 2 шт
Сметана 30% жирности - 120 г
Лимон - 1/2 шт
Цедра лимона - 1 ч.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зуб.
Зелень - 5-6 вет.
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Караси под сметанным соусом, это очень вкусно!
Приготовление
Нам повезло. Мы приобрели карасей, таких по размеру, как карпы. Каждый из них весит чуть больше, чуть меньше 1 килограмма.Чистим их от чешуи, потрошим. Очень хорошо моем под проточной водой и сушим бумажными полотенцами.
Натираем со всех сторон, в том числе и в брюшке солью и перцем. Мы натирали лимонной солью, которая больше всего подходит к рыбе. как приготовить такую соль в домашних условиях, смотрите здесь. http://vpuzo.com/konservaciya/23707-limonnaya-sol.html
Начинаем готовить сметанный соус. Для этого соединим сметану, горчицу, цедру лимона, лимонный сок и чуть соли.
При помощи кисточки, смазываем рыбу соусом со всех сторон, в том числе и внутри. Оставляем рыбу на пол часа мариноваться.
Через пол часа противень застилаем фольгой и выкладываем на него рыбу.
В оставшийся соус выдавим чеснок и порежем зелень.
Приоткрываем брюшко и вкладываем в него соус. За счёт жирности сметаны, соус густой. Ставим рыбу запекаться в разогретую духовку до 200*. Запекаем приблизительно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готово! Рыба готова.