Рецепты
Рецепты: например голубцы

Караси в маринаде

Караси в маринаде

Ингредиенты

карась - 800 г
масло растительное - 4 ст.л.
прованские травы - 2 ч.л.
чеснок - 4 зуб.
петрушка - 1 вет.
соль, перец -
Карась - речная, озёрная рыба и довольно костлявая. И ко всему ещё имеет специфический запах тины. Главное её правильно приготовить и тогда вы даже не догадаетесь, что это мясо карася.

Приготовление

У нас два карася крупных по четыреста грамм каждый. Счищаем чешую. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности. В брюшке находится чёрная плёночка, которую нужно удалить. Она на вкус рыбы не влияет, но на вид рыба эстетически смотрится неприятно. Затем хорошо рыбу промываем.
У нас два карася крупных по четыреста грамм каждый. Счищаем чешую. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности. В брюшке находится чёрная плёночка, которую нужно удалить. Она на вкус рыбы не влияет, но на вид рыба эстетически смотрится неприятно. Затем хорошо рыбу промываем.
Существует одно небольшое средство, каким образом уменьшить количество костей. Всё очень просто. Возьмите острый нож и сделайте неглубокие разрезы по всей поверхности рыбы. Чем чаще расположены разрезы друг к другу, тем меньше будут ощущаться косточки. Тот же приём можно применять к карпам и другим породам костлявых рыб.
Существует одно небольшое средство, каким образом уменьшить количество костей. Всё очень просто. Возьмите острый нож и сделайте неглубокие разрезы по всей поверхности рыбы. Чем чаще расположены разрезы друг к другу, тем меньше будут ощущаться косточки. Тот же приём можно применять к карпам и другим породам костлявых рыб.
Чтобы убрать запах рыбы, нужно её замариновать. Лучше всего подержать её в маринаде ночь, за неимением такого количества времени подержите хотя бы два часа, но не меньше. Готовим маринад: наливаем в плошку четыре столовые ложки рафинированного растительного масла.
Чтобы убрать запах рыбы, нужно её замариновать. Лучше всего подержать её в маринаде ночь, за неимением такого количества времени подержите хотя бы два часа, но не меньше. Готовим маринад: наливаем в плошку четыре столовые ложки рафинированного растительного масла.
Очищаем от шелухи четыре зубка чеснока и выдавливаем его через пресс в растительное масло. Туда же отправляем две чайные ложечки прованских трав. Тщательно перемешиваем.
Очищаем от шелухи четыре зубка чеснока и выдавливаем его через пресс в растительное масло. Туда же отправляем две чайные ложечки прованских трав. Тщательно перемешиваем.
Рыбу солим, перчим и хорошо втираем в неё маринад. Накрываем или закрываем плёнкой и ставим мариноваться.
Рыбу солим, перчим и хорошо втираем в неё маринад. Накрываем или закрываем плёнкой и ставим мариноваться.
Выкладываем рыбу на противень - масла достаточно того, что в маринаде. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200*. Запекаем минут двадцать пять.
Выкладываем рыбу на противень - масла достаточно того, что в маринаде. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200*. Запекаем минут двадцать пять.
Готово! Подавать можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Украшаем веточкой петрушки.
Готово! Подавать можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Украшаем веточкой петрушки.