Рецепты
Рецепты: например холодец

Караси запеченные с грибами

Караси запеченные с грибами

Ингредиенты

Карась - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Специи - по желанию
Вкусный карась с нежным сладким мясом и овощами, это вкусно.

Приготовление

Морковь мелко нарезаем мелкими брусочками.
Морковь мелко нарезаем мелкими брусочками.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Грибы нарезаем пластинками.
Грибы нарезаем пластинками.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
К ним добавляем грибы и продолжаем жарить до полуготовности.
К ним добавляем грибы и продолжаем жарить до полуготовности.
Рыбу чистим от чешуи. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, моем. Удаляем салфетками воду. Солим, перчим. Выкладываем в огнеупорную форму.
Рыбу чистим от чешуи. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, моем. Удаляем салфетками воду. Солим, перчим. Выкладываем в огнеупорную форму.
Вокруг рыбы выкладываем пассерованные овощи.Наливаем аккуратно под стеночкой воду на пол сантиметра. Рыба не будет сухой.
Вокруг рыбы выкладываем пассерованные овощи.Наливаем аккуратно под стеночкой воду на пол сантиметра. Рыба не будет сухой.
Запекаем при температуре 180* 40-45 минут. Рыба готова.
Запекаем при температуре 180* 40-45 минут. Рыба готова.
Готово! Подаём как самостоятельное блюдо, или как добавку к гарниру.
Готово! Подаём как самостоятельное блюдо, или как добавку к гарниру.