Караси запеченные с грибами
Ингредиенты
Карась - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Специи - по желанию
Вкусный карась с нежным сладким мясом и овощами, это вкусно.
Приготовление
Морковь мелко нарезаем мелкими брусочками.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Грибы нарезаем пластинками.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
К ним добавляем грибы и продолжаем жарить до полуготовности.
Рыбу чистим от чешуи. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, моем. Удаляем салфетками воду. Солим, перчим. Выкладываем в огнеупорную форму.
Вокруг рыбы выкладываем пассерованные овощи.Наливаем аккуратно под стеночкой воду на пол сантиметра. Рыба не будет сухой.
Запекаем при температуре 180* 40-45 минут. Рыба готова.
Готово! Подаём как самостоятельное блюдо, или как добавку к гарниру.