Запеченые караси с луком
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Растительное масло - 45 мл
Карась Речной - 600 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Сметана - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт
Укроп - 10 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается «на славу». Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой.
Приготовление
Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.
Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.
Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.
Смешать сметану с яйцом, слегка взбить.
В сметано-яичную смесь добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.
Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.
Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.