Картофель с салом запеченный в фольге
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Сало - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.ож.
Картофель при выпечке впитывает в себя жир с сала и насыщается специями, луком и чесноком. Что может быть вкуснее и проще?
Приготовление
Подготовить продукты.
Картофель тщательно вымыть и высушить. Сделать надрезы, стараясь не прорезать до конца. Сало нарезать тонкими ломтиками.
Лук и чеснок нарезать тоже тонко. Вставить в разрезы кусочки сала, лук и чеснок.
Приготовить фольгу для каждой картошки. Выложить картофель по центру фольги. Посолить, поперчить, полить домашним подсолнечным маслом и посыпать кориандром.
Плотно завернуть фольгу. Выложить картофель на противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Время зависит от размера картофеля. Готовность можно проверить шпажкой, протыкая через фольгу.
Готово! Я ее подаю прямо в фольге. Можно фольгу и убрать.