Шашлык из курицы с шампиньонами на шпажках
Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Шампиньоны свежие - 200-250 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Молотый перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
В домашних условиях можно приготовить вкусный шашлык - например из курицы с шампиньонами.Такой шашлык подойдёт для воскресного завтрака и уж точно не будет лишним на праздничном столе.
Приготовление
Промыть и обсушить куриное филе,нарезать его крупно.Выложить в глубокую посуду,добавить приправу для курицы ,молотый перец,бальзамик,соевый соус и растительное масло.Хорошо перемешать.
Добавить в миску с курицей промытые и обсушенные грибы,осторожно перемешать и оставить на 30 минут в покое,накрыв крышкой.
Пока курица и грибы будут мариноваться,намочить деревянные шпажки.Затем нанизать мясо и шампиньоны чередуя на шпажки.Разогреть духовку до 180 градусов.Шашлычки выложить в форму для запекания и готовить 30 минут до румяной корочки.
Готово! Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами.Приятного аппетита!