Рецепты
Рецепты: например хумус

Куриные бедрышки на подушке из яблок и изюма

Куриные бедрышки на подушке из яблок и изюма

Ингредиенты

Яблоко сладкое - 5 шт
Изюм - 50 г
Куриные бедра - 1.5 кг
Соль, перец, специи к курице - по вкусу
Вкусно, сладко, ароматно.

Приготовление

Яблоки вымыть.Ножом срезать с кочана мякоть. Нарезать на дольки.
Яблоки вымыть.Ножом срезать с кочана мякоть. Нарезать на дольки.
Форма для хапекания выстелить яблочными дольками. Добавить промытый изюм.
Форма для хапекания выстелить яблочными дольками. Добавить промытый изюм.
Промойте под проточной водой куриные бедра. Удалите перья ( если такие имеются).
Промойте под проточной водой куриные бедра. Удалите перья ( если такие имеются).
Натрите курицу специями. Можно использовать выдавленный через пресс чеснок. У меня чеснок в сушеном виде входит в состав специй.
Натрите курицу специями. Можно использовать выдавленный через пресс чеснок. У меня чеснок в сушеном виде входит в состав специй.
Выложите подготовленное мясо птицы на яблоки.
Выложите подготовленное мясо птицы на яблоки.
Готово! Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке в открытом виде (не накрывая).Подайте к столу. Гарнир не обязателен. Мясо такое сочное, со сладкими яблочными нотками. Очень вкусно.
Готово! Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке в открытом виде (не накрывая).Подайте к столу. Гарнир не обязателен. Мясо такое сочное, со сладкими яблочными нотками. Очень вкусно.