Картофель со специями и свежими травами
Ингредиенты
Картофель молодой - 1 кг
Растительное масло - 100 мл
Сушеные:майоран,базилик,эстрагон,орегано - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Из молодого картофеля можно приготовить много вкусного. Главное знать как. Блюда из молодого картофеля особенно актуальны в начале лета.
Приготовление
Молодой картофель вымыть. Удалить шкурку. Мои плоды картофеля крупные. Я каждый порезала на 4 части. Если ваши меньше или вообще как горох, еще лучше. Оставьте их в первозданном виде.
На сковороде разогреть растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавьте в сковороду картофель. Сковороду накрыть крышкой.
Когда картофель зарумянится с одной стороны, переверните его на другую.Процесс этот длительный. Рецепт прекрасен тем, что почти ничего делать не надо. За все время приготовления картофель нужно будет перевернуть 1-2 раза.Когда картофель почти дойдет, добавьте сушеные травы, соль и перец.
Молодую зелень нарезать и добавить в сковороду.
Готово! Готово. Выключить и сразу подать к столу. Этот картофель вкусен сам по себе. Какого-то дополнения в виде мяса или других продуктов не требует. Но, при желании можно подать его с мясом или какой-то закуской.