Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кабачки запеченные в специях

Кабачки запеченные в специях

Ингредиенты

кабачок - 2 шт
паприка - 1 ч.л.
эстрагон - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
соль - 3 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
Вкусный гарнир из кабачков запеченных в растительном масле с травами.

Приготовление

Смешайте специи (майоран, эстрагон, перец, соль)и перетрите их ложкой в порошок.
Смешайте специи (майоран, эстрагон, перец, соль)и перетрите их ложкой в порошок.
Для начала выберите кабачки правильно. Не покупайте крупные, в которых внутри уже появились семена. После их очищения мякоти практически не останется. Купите не большие, твердые овощи. Дальше вымойте их, отрежьте попки и носики и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см.
Для начала выберите кабачки правильно. Не покупайте крупные, в которых внутри уже появились семена. После их очищения мякоти практически не останется. Купите не большие, твердые овощи. Дальше вымойте их, отрежьте попки и носики и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см.
Утварь для запекания, например чугунную сковородку, застелите фольгой. При этом фольги должно быть достаточно, чтобы завернуть кабачки сверху слегка. Выкладываем кабачки и посыпаем специями, наливаем сверху растительное масло и растираем по кабачкам. После края фольги приподнимем, чтобы сок не вытекал. Вот и все. Выпекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Обычно этого достаточно, но вы можете проверить их готовность проколов ножом. Они должны быть мягкие как внутри, так и по краям.
Утварь для запекания, например чугунную сковородку, застелите фольгой. При этом фольги должно быть достаточно, чтобы завернуть кабачки сверху слегка. Выкладываем кабачки и посыпаем специями, наливаем сверху растительное масло и растираем по кабачкам. После края фольги приподнимем, чтобы сок не вытекал. Вот и все. Выпекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Обычно этого достаточно, но вы можете проверить их готовность проколов ножом. Они должны быть мягкие как внутри, так и по краям.
Готово! Готовый кабачки аккуратно отделите от фольги (они могут слегка прилипнуть, но это не страшно - они не пригорят). Подавайте их на большом общем блюде, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько захочется. Этот гарнир отлично подходит к любому мясу. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовый кабачки аккуратно отделите от фольги (они могут слегка прилипнуть, но это не страшно - они не пригорят). Подавайте их на большом общем блюде, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько захочется. Этот гарнир отлично подходит к любому мясу. Кушайте на здоровье!=)