Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеченный картофель со специями

Запеченный картофель со специями

Ингредиенты

картофель – 800 г
майонез – 3 ст.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
соль и специи – по вкусу
Очень ароматный и вкусный картофель.

Приготовление

Для приготовления запеченного картофеля со специями нам необходимы следующие ингредиенты: картофель любого сорта, оливковое масло, майонез любой жирности, специи и соль по вкусу. Картофель очень тщательно моем под проточной водой, так как очищать от кожуры его не будем. Размер картофеля выбираем любой. Если картофель мелкий, разрезаем его пополам, если крупный, можно разрезать на четыре части, смотрим, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера.
Для приготовления запеченного картофеля со специями нам необходимы следующие ингредиенты: картофель любого сорта, оливковое масло, майонез любой жирности, специи и соль по вкусу. Картофель очень тщательно моем под проточной водой, так как очищать от кожуры его не будем. Размер картофеля выбираем любой. Если картофель мелкий, разрезаем его пополам, если крупный, можно разрезать на четыре части, смотрим, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера.
Нарезанный картофель посыпаем солью и специями по вкусу. Выбор специй на ваше усмотрение. Оставляем на минут  пять. Далее к картофелю добавляем оливковое масло и майонез. Количество майонеза и оливкового масла регулируем самостоятельно. Все перемешиваем и оставляем немного пропитаться, до десяти минут. В это время подготавливаем противень.
Нарезанный картофель посыпаем солью и специями по вкусу. Выбор специй на ваше усмотрение. Оставляем на минут пять. Далее к картофелю добавляем оливковое масло и майонез. Количество майонеза и оливкового масла регулируем самостоятельно. Все перемешиваем и оставляем немного пропитаться, до десяти минут. В это время подготавливаем противень.
Противень застилаем специальной бумагой для выпечки.  Или же можно просто смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выкладываем картофель. Выкладывать нужно кожурой вниз. Сверху можно полить оставшимся соусом. Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. И выпекаем около 30-40 минут.  Время выпечки зависит от размера кусочков, на которые мы нарезали картофель. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой, она должна мягко входить.
Противень застилаем специальной бумагой для выпечки. Или же можно просто смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выкладываем картофель. Выкладывать нужно кожурой вниз. Сверху можно полить оставшимся соусом. Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. И выпекаем около 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера кусочков, на которые мы нарезали картофель. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой, она должна мягко входить.
Готово! Вынимаем готовый картофель из духовки и подаем в теплом виде с любым подходящим соусом. Приятного аппетита!
Готово! Вынимаем готовый картофель из духовки и подаем в теплом виде с любым подходящим соусом. Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com