Тушеные куриные желудки с травами и специями
Ингредиенты
желудки куриные - 200 г
корица - 1 ч.л.
кориандр - 0.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец черным молотый - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
тимьян - 1 ч.л.
перец горошком - 0.5 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
Вкусный тушеные куриные желудочки с травами, специями и корицей.
Приготовление
Куриные желудки хорошо моем.
Чистим желудки снимая жирок, жесткую пленочку и т.п. ненужные вещи.
Кладем желудочки в сухой нагретый казанок и оставляем на среднем огне.
Добавляем специи и травы, перемешиваем и солим. Когда желудки немного пустят сок хорошо перемешиваем.
Доливаем воды и тушим под крышкой около 30 мин по необходимости добавляя чистую воду так, чтобы она на 1/3 высоты покрывала сердечки, не меньше..
Кинзу моем и кладем на дно пиалочки для подачи.
Готово! Готовые сердечки кладем на кинзу и подаем сразу, горячими. Можно добавить немного сметаны или майонеза. Кушайте на здоровье..