Рецепты
Найти
Рецепты: например холодец

Картофель запеченный в специях и травах

Картофель запеченный в специях и травах

Ингредиенты

картофель для запекания – 3 шт
укроп – 1 пучок
тимьян – 1 ч.л.
орегано – 1 ч.л.
мускатный орех – 1 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
уксус – 6 ст.л.
соль – 1 ст.л.
масло оливковое – 50 мл
Вкуснейший ароматный картофель в духовке с травами и специями.

Приготовление

Картофель берем для запекания, тщательно моем не снимая шкурку.
Картофель берем для запекания, тщательно моем не снимая шкурку.
Нарезаем картошку крупными ломтиками (мелкую картошку на 4 части, крупную на 6-8 кусочков).
Нарезаем картошку крупными ломтиками (мелкую картошку на 4 части, крупную на 6-8 кусочков).
Складываем картошку в миску и солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
Складываем картошку в миску и солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
Поливаем маслом и уксусом, хорошо перемешиваем картошку.
Поливаем маслом и уксусом, хорошо перемешиваем картошку.
Картофель вместе со всем маринадом перекладываем в сковородку.
Картофель вместе со всем маринадом перекладываем в сковородку.
Укроп измельчаем и посыпаем сверху картошку. Ставим картофель в духовку на 40 мин до готовности. При этом через 10-15 мин картошку необходимо перемешать. Готовность картофеля проверяется ножом - она должна быть мягкая.
Укроп измельчаем и посыпаем сверху картошку. Ставим картофель в духовку на 40 мин до готовности. При этом через 10-15 мин картошку необходимо перемешать. Готовность картофеля проверяется ножом - она должна быть мягкая.
Готово! Подаем картошку горячей в сковородке, можно с майонезом. Приятного вам аппетита!=)
Готово! Подаем картошку горячей в сковородке, можно с майонезом. Приятного вам аппетита!=)
Источник: vpuzo.com