Говядина тушеная в мультиварке
Ингредиенты
говядина - 500 г
лук - 1-2 шт
болгарский перец - 1 шт
помидоры - 1-2 шт
бульон из кубика - 400 мл
растительное масло - 1 ст.л.
соль, специи (паприка, перец, сушеная зелень) - по вкусу
Приготовление
Блюдо готовится из простых продуктов, которые имеются в холодильнике практически у каждой хозяйки. Нарежьте говядину кусками любого размера.
Налейте в кастрюлю мультиварки немного подсолнечного масла и выложите на дно подготовленный мелко нарезанный лук (нарежьте только половину лука, остальной лук оставьте на потом). Затем на лук выложите кусочки мяса, посолите и добавьте специи. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте мясо с обеих сторон (вместе с луком) по 5-7 минут с каждой стороны.
Когда мясо обжарилось, добавьте немного паприки, затем выложите к мясу нарезанные квадратиками помидоры и крупно порезанный болгарский перец. Оставшуюся часть лука нашинкуйте кольцами и выложите на помидоры. Все содержимое залейте бульоном.
По желанию приготовьте гарнир к тушеной говядине. Почистите и нарежьте ломтиками картофель. Выложите его поверх мяса и остальных ингредиентов. По вкусу добавьте соль и специи. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут.
Когда пройдет заданное время, откройте крышку и разложите готовое блюдо по тарелкам. Гарнир должен получиться очень ароматным, а мясо нежным и мягким.