Рецепты
Рецепты: например холодец

Тушеные кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке

Ингредиенты

кабачки - 1-2 шт
помидоры - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
сливки (сметана) - 200 мл
сыр плавленый - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Необходимо заранее почистить лук, помыть его и обсушить. Затем мелко нарежьте его.
Необходимо заранее почистить лук, помыть его и обсушить. Затем мелко нарежьте его.
Потом возьмите кабачки и помойте их. Молодые кабачки сразу порежьте полукольцами. Толстые старые плоды нужно очистить от кожуры и семечек, которые находятся внутри.
Потом возьмите кабачки и помойте их. Молодые кабачки сразу порежьте полукольцами. Толстые старые плоды нужно очистить от кожуры и семечек, которые находятся внутри.
Также помойте помидоры. Потом порежьте их кубиками.
Также помойте помидоры. Потом порежьте их кубиками.
Включите мультиварку,  затем установите на ней программу «Выпечка». На дно кастрюльки в мультиварке налейте масла растительного. Затем киньте лук. Обжаривайте его десять минут.
Включите мультиварку, затем установите на ней программу «Выпечка». На дно кастрюльки в мультиварке налейте масла растительного. Затем киньте лук. Обжаривайте его десять минут.
Через это время киньте туда же порезанные помидоры и кабачки. Добавьте немного соли, поперчите массу. Все вместе тушите также десять минут.
Через это время киньте туда же порезанные помидоры и кабачки. Добавьте немного соли, поперчите массу. Все вместе тушите также десять минут.
По истечении этого времени влейте сливки, можно взять и сметану, если их нет. Потом добавьте плавленый сырок. Его можно предварительно покрошить. Выбирайте не слишком острый сырок.
По истечении этого времени влейте сливки, можно взять и сметану, если их нет. Потом добавьте плавленый сырок. Его можно предварительно покрошить. Выбирайте не слишком острый сырок.
Блюдо перемешайте. Оставьте тушиться. Пробуйте кабачки на вкус
Блюдо перемешайте. Оставьте тушиться. Пробуйте кабачки на вкус
Через семь минут добавьте чеснок, который нужно пропустить через пресс. А также киньте мелко порезанную зелень. Добавьте специй, соли и перца если нужно. Дождитесь звукового сигнала мультиварки. Переложите готовое блюдо в тарелку.
Через семь минут добавьте чеснок, который нужно пропустить через пресс. А также киньте мелко порезанную зелень. Добавьте специй, соли и перца если нужно. Дождитесь звукового сигнала мультиварки. Переложите готовое блюдо в тарелку.