Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Блинчики на молоке и сливочном масле с яблочной начинкой

Блинчики на молоке и сливочном масле с яблочной начинкой

Ингредиенты

молоко - 300 мл.
мука - 180 гр.
яйцо - 1 шт
сахар - 3 столовые ложки
соль - на кончике ножа
сливочное масло - 100 г
яблоко - 1-3 шт
вода - 2 столовые ложки
Блины на Масленицу с вкусной начинкой.

Приготовление

Подготовим продукты для блинов.
Подготовим продукты для блинов.
В чашу миксера влить молоко, вбить яйцо и добавить две столовые ложки сахара и соль на кончике ножа. Перебить.
В чашу миксера влить молоко, вбить яйцо и добавить две столовые ложки сахара и соль на кончике ножа. Перебить.
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем.
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем.
Заранее просеять муку и добавлять в чашу частями. Взбивать на маленькой скорости.
Заранее просеять муку и добавлять в чашу частями. Взбивать на маленькой скорости.
Тесто готово. Хорошо разогреть сковороду. Смазать салом сковороду перед жаркой первого блина (так не будет первого блина комом).
Тесто готово. Хорошо разогреть сковороду. Смазать салом сковороду перед жаркой первого блина (так не будет первого блина комом).
И жарим блины. У яблок убрать сердцевину.
И жарим блины. У яблок убрать сердцевину.
Нарезать не очень крупно, но и не мелко.
Нарезать не очень крупно, но и не мелко.
В разогретую сковороду влить две столовые ложки воды и добавить одну столовую ложку сахара. Высыпать кусочки яблок.
В разогретую сковороду влить две столовые ложки воды и добавить одну столовую ложку сахара. Высыпать кусочки яблок.
Тушить яблоки на маленьком огне пока они станут мягкими и уйдет вся жидкость.
Тушить яблоки на маленьком огне пока они станут мягкими и уйдет вся жидкость.
Блины готовы. Начинка готова.
Блины готовы. Начинка готова.
Готово! Подаем на стол. Можно полить сметаной или медом. Приятного аппетита!
Готово! Подаем на стол. Можно полить сметаной или медом. Приятного аппетита!