Блинчики на молоке и сливочном масле с яблочной начинкой
Ингредиенты
молоко - 300 мл.
мука - 180 гр.
яйцо - 1 шт
сахар - 3 столовые ложки
соль - на кончике ножа
сливочное масло - 100 г
яблоко - 1-3 шт
вода - 2 столовые ложки
Блины на Масленицу с вкусной начинкой.
Приготовление
Подготовим продукты для блинов.
В чашу миксера влить молоко, вбить яйцо и добавить две столовые ложки сахара и соль на кончике ножа. Перебить.
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем.
Заранее просеять муку и добавлять в чашу частями. Взбивать на маленькой скорости.
Тесто готово. Хорошо разогреть сковороду. Смазать салом сковороду перед жаркой первого блина (так не будет первого блина комом).
И жарим блины. У яблок убрать сердцевину.
Нарезать не очень крупно, но и не мелко.
В разогретую сковороду влить две столовые ложки воды и добавить одну столовую ложку сахара. Высыпать кусочки яблок.
Тушить яблоки на маленьком огне пока они станут мягкими и уйдет вся жидкость.
Блины готовы. Начинка готова.
Готово! Подаем на стол. Можно полить сметаной или медом. Приятного аппетита!