Картофель, запеченный с чесноком
Ингредиенты
Картофель - 8 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Оливковое масло - 5 ст.л.
Сыр - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Эта картошка послужит отличным гарниром к любому мясному блюду. А если в разрезы с чесноком, положить еще ломтики бекона, например, будет полноценное второе блюдо.
Приготовление
Первым делом поставим нагреваться духовку до 200 градусов. А тем временем, займемся подготовкой продуктов. Чеснок почистим и нарежем средними пластинками.
Картофель помоем, почистим от кожуры. Сделаем по периметру картошки 3 – 4 надреза не до конца, гармошкой.Вставим в разрезы, которые мы сделали на картошке, по одной – две пластинки чеснока. Конечно, тут так и напрашиваются тоненькие ломтики сала или бекона, но, все же, обошлось без них. Да и картошка без этого не пострадала, а получилась сочной, и без сала и бекона.
Картошку солим, перчим. Противень застилаем пергаментной бумагой или лучше фольгой. Выложим на нее нашу подготовленную картошку. На каждую порцию положим сверху маленький кусок сливочного масла. Прикроем картошку сверху фольгой и отправим в духовку ориентировочно на 20 минут. По истечению этого времени, достаем противень, сбрызгиваем картошку оливковым маслом, накрываем снова фольгой и отправляем в духовку еще где-то на 20 минут.
А тем временем, сыр трем на мелкой терке.
Готово! Убираем фольгу, посыпаем картофель сыром, сверху опять сбрызгиваем оливковым маслом и уже без фольги отправляем картофель в духовку минут на 5, пока картофель не покроется золотистой корочкой.