Картофель запечeнный с семечками Ароматный
Ингредиенты
Картофель - 7 шт
Масло подсолнечное нерафинированное - 200 мл
Чеснок - 4 зуб.
Соевый соус - 50 мл
Соль - 2 ч.л.
Приправа (сухие травы) - 2 ч.л.
Семечки подсолнуха очищенные обжаренные - 2 ст. ложки
В моей семье очень любят запечeнный картофель, я постоянно собираю разные рецепты, экспериментирую. С молодым картофелем этот рецепт особенно удачен.
Приготовление
Для приготовления "Ароматного" картофеля необходимо предварительно приготовить ароматное масло. Я брала нерафинированное подсолнечное масло, привезённое из Кубани, конечно, можно брать любое масло. В идеальном варианте надо приготовить заранее это ароматное масло, чтобы оно настоялось 3-5 дней. Хотя можно готовить и сразу. Итак, берём растительное масло, соевый соус, нарезанный крупно чеснок, соль и смесь сухих трав (у меня соль с травами).
Всё тщательно перемешиваем, взбалтываем. Не пугайтесь, что у меня в ингредиентах расчёт на 200 мл масла, для приготовления этого картофеля будет достаточно 30 мл, но делать это масло такими мизерными количествами неудобно, тем более оно настолько ароматно и вкусно, что может быть использовано для других блюд в качестве заправки.
Моем и чистим картофель.
Берём семечки подсолнуха, у меня уже готовые, обжаренные, почищенные. Сами понимаете, что чистить их, не поедая при этом, занятие не из лёгких.
Берём удобную для запекания форму. Перерезаем картофель пополам. И кисточкой обильно смазываем ароматным маслом картофель со всех сторон, прямо над формой.
Далее щедро посыпаем картофель семечками подсолнуха, не бойтесь, если семечки попадут на масло, запечённые они очень вкусны.
Накрываем форму фольгою и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, далее фольгу снимаем и запекаем до румяности (ещё около 30 минут).
Готово! Ароматный картофель готов. Приятного аппетита!