Свинина с картофелем в рукаве
Ингредиенты
свинина - 1000 г
картофель - 1 кг
специи - по вкусу
соевый соус - 2 ст.л.
соль морская -
оливковое масло - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу -
Обожаю запекать в специальном рукаве, особенно мясо или птицу целиком. Практически без масла, соли нужно меньше, а аромат овощей и мяса получается бесподобным)
Приготовление
Смотрите, свинину можно нарезать крупными кусками (если вы взяли бескостную корейку или шейку) или запечь целиком, а потом нарезать на кусочки. Я делала и так и так. В этот раз готовила рульку без кожи и верхнего слоя жира. Помойте, обсушите, посыпьте свинину морской солью и перцем по вкусу, втирая специи в мясо.
Делаем пряный маринад: смешиваем столовую ложку оливкового масла с горчицей и соевым соусом.
Натираем мясо со всех сторон маринадом. Если вы нарезали кусочками, то просто вылейте маринад сверху и перемешайте руками. Ставим свинину на час-полтора, пропитаться ароматами.
Картофель помойте, почистите и порежьте крупными кусками: крупный клубень на 4 части, средний на 2.
Берем пакет для запекания, выкладываем мясо, картофель. Завязываем пакет с двух сторон. И несколько раз встряхните пакет, чтобы все распределилось равномерно и свободно.
Ставим свинину с картофелем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 1.5 часа.
Выкладываем аккуратно из пакета свинину и картофель, при подаче украшаем овощами и зеленью.
Если вы запекали кусок свинины целиком, нарежьте на порции. Приятного аппетита!