Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кабачки в кляре с специями

Кабачки в кляре с специями

Ингредиенты

Кабачок - 500 г
Мука пшеничная высшего сорта - 50 г
Вода - 50 мл
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Подсолнечное масло - по необходимости
Вкусненькие горячие кабачки со специями. Отлично сочетаются со сметаной.

Приготовление

Для приготовления данного блюда Вам понадобиться такие ингредиенты: кабачки (желательно молодые, тонкие, длинные в них содержания семян намного меньше), мука пшеничная высшего сорта, куриное яйцо, вода, соль и перец черный молотый по вкусу. По желанию можно добавлять различные специи, очень хорошо сочетается приправа "итальянские травы".Кабачки промыть под проточной водой, отчистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
Для приготовления данного блюда Вам понадобиться такие ингредиенты: кабачки (желательно молодые, тонкие, длинные в них содержания семян намного меньше), мука пшеничная высшего сорта, куриное яйцо, вода, соль и перец черный молотый по вкусу. По желанию можно добавлять различные специи, очень хорошо сочетается приправа "итальянские травы".Кабачки промыть под проточной водой, отчистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
Готовим кляр: смешать в миске муку, воду и яйцо, хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Готовим кляр: смешать в миске муку, воду и яйцо, хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Сковороду поставить на плиту, разогреть, добавить подсолнечное масло. Кабачки хорошо обмакнуть в кляре, выложить на сковородку. Обжарить до появления золотистой корочки.
Сковороду поставить на плиту, разогреть, добавить подсолнечное масло. Кабачки хорошо обмакнуть в кляре, выложить на сковородку. Обжарить до появления золотистой корочки.
Перевернуть, обжарить хорошо с двух сторон.
Перевернуть, обжарить хорошо с двух сторон.
Готово! Готовые кабачки выложить на тарелку, украсить зеленью, подавать горячими. Приятного аппетита!
Готово! Готовые кабачки выложить на тарелку, украсить зеленью, подавать горячими. Приятного аппетита!