Рецепты
Рецепты: например рататуй

Испанская тортилья

Испанская тортилья

Ингредиенты

картофель - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 2 зубка
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
капуста цветная - 100 г
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
подсолнечное масло - 70 мл
яйцо куриное - 4 шт
Испанская тортилья напоминаем омлет из картофеля и яиц.

Приготовление

Чтобы приготовить тортилью, буду использовать картофель, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, соль, перец, капусту цветную, укроп, лук зеленый, масло подсолнечное.
Чтобы приготовить тортилью, буду использовать картофель, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, соль, перец, капусту цветную, укроп, лук зеленый, масло подсолнечное.
Болгарский сладкий перец помою, очищу от семян и нарежу соломкой. Лук нарежу полукольцами. Чеснок очищу, мелко порублю. На сковороду налью масло, разогрею. Введу лук и чеснок. Поджарю минуты 3-4. Потом добавлю болгарский перец. Обжариваю ещё 5 минут.
Болгарский сладкий перец помою, очищу от семян и нарежу соломкой. Лук нарежу полукольцами. Чеснок очищу, мелко порублю. На сковороду налью масло, разогрею. Введу лук и чеснок. Поджарю минуты 3-4. Потом добавлю болгарский перец. Обжариваю ещё 5 минут.
Картофель нарезаю крупными кружочками. В кипящую подсоленную воду ввожу картофель и варю минуты 4. Главное, чтобы картофель не превратился в кашу. Если понадобится, сократите время варки картофеля. Тут же отвариваю цветную капусту вместе с картошкой. Откидываю на дуршлаг.
Картофель нарезаю крупными кружочками. В кипящую подсоленную воду ввожу картофель и варю минуты 4. Главное, чтобы картофель не превратился в кашу. Если понадобится, сократите время варки картофеля. Тут же отвариваю цветную капусту вместе с картошкой. Откидываю на дуршлаг.
В овощную смесь введу картофель и цветную капусту. Обжарю 5 минут. Добавлю соль и перец по вкусу.
В овощную смесь введу картофель и цветную капусту. Обжарю 5 минут. Добавлю соль и перец по вкусу.
Возьму форму для выпекания или сковороду. Смажу подсолнечным маслом. Можно использовать сливочное масло. Выкладываю картофель с овощами.
Возьму форму для выпекания или сковороду. Смажу подсолнечным маслом. Можно использовать сливочное масло. Выкладываю картофель с овощами.
В подходящей емкости взбиваю яйца. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу, мелко рубленный укроп, зеленый лук.
В подходящей емкости взбиваю яйца. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу, мелко рубленный укроп, зеленый лук.
Заливаю овощи яичной смесью и отправляю в горячую духовку на 20-25 минут. Температура 180 градусов.
Заливаю овощи яичной смесью и отправляю в горячую духовку на 20-25 минут. Температура 180 градусов.
Готово! Испанская тортилья готова.
Готово! Испанская тортилья готова.