Картофельная запеканка под луковой шубой
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Колбаса домашняя или сосиски - 200 гр
Красный лук - 1 головка
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст. ложки
Яйцо - 6 шт
Соль и перец - по вкусу
Вкусно и просто. Решение завтраку найдено.
Приготовление
Данный омлет однажды увидела в одной известной передаче. Ее ведущая известный кулинар в странах СГН и думаю даже некоторых странах мира. К данной телевизионной программе отношусь насторожено, ибо продукты для приготовления блюд используются очень дорогие. Тут вдруг попалось все так доступно и просто. Достаточно только захотеть и даже неумеющая хозяйка сотворит чудо, да и по корману особенно оно не бьет. Итак, очистите сырой картофель от шкурки. Каждую картошину нарезать поперек на круги, каждый из которых в толщине будет до 2 см.
Сложите нарезанный картофель в кастрюлю. Залейте все это дело кипятком и варите на среднем огне около 7 минут. Картофель солим, сливаем воду и даем ему немного остыть и обсохнуть. Старайтесь во время варки и сливания воды не сильно теребить картофель, чтоб его кружочки остались целыми.
Красный лук очистить. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Настаиваю на тонкости нарезки лука, ибо более толстые куски будут жесткими в столь нежном блюде. Для нарезки лука используйте тонкий острозаточенный нож.
К луку добавьте нарезанную мелко зелень петрушки и выдавите в лук 1 чайную ложку лимонного сока. Соедините в единой миске лимонный сок, зелень и лук. Перемешайте. Дайте луку замариноваться в лимонном соке. Если ваш лук яркий, добавьте немного сахара.
Слейте воду с картофеля. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней домашнюю колбасу. Я использую два вида домашней колбасы. Вы можете взять на свой вкус. При выборе сковороду учтите, что по ходу рецепта блюдо будет запекаться в духовке. Выбирайте сковороду, которую можно поставить в печь без опасения, что ручки оплавятся.
Когда колбаса чуть зарумянится, добавьте уже почти готовый картофель. Не перемешивая дайте подрумяниться с одной стороны, потом переверните на другую.
Взбейте венчиком яйца. Сначала кажется, что яиц много. На самом деле это не так. Взбейте яйца, прибавив щипку соли и немного черного молотого перца. Залейте этой смесью картофель. Разогрейте духовку. Включите режим ГРИЛЬ. Подрумяньте в духовке все под грилем 3-5 минут. Омлет возьмется корочкой и станет пышным.
Доработаем луковую смесь. Попробуйте ее на вкус. Она не должна быть кислой. При неоходимости отрегулируйте кислоту сахаром. Добавьте растительное масло и перемешайте. Выложите эту смесь сверху на омлет.
Готово! Подаваться наше блюдо будет непосредственно в сковороде, на которой и запекалось. Сервировать стол и подать блюдо к столу.