Картофельная запеканка под помидорами
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 30 гр.
Молоко - 1/2 стакан
Сыр твердый - 150 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Помидор - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Такой картофель заменит полноценное второе блюдо без мяса.
Приготовление
Подготовить продукты. Картофель отварить до готовности и приготовить пюре. Лук нарезать кубиком.
На сковороде в сливочном масле пожарить лук до золотистости.
Влить к луку молоко (не доводить до кипения) и подогреть.
Выгрузить в сковороду картофель-пюре, посолить и поперчить.
Добавить горчицу и половину сыра, натертого на крупной терке. Все перемешать и снять с огня.
Выложить массу в форму.
Сверху выложить помидор.
И посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Готово! Подавать горячим.