Картофельная запеканка с колбасой и сыром
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Колбаса вареная - 200 гр
Сыр твердый - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Сметана 15% жирности - 3 ст. ложк
Вкусно и легко.
Приготовление
Для приготовления запеканки возьмите вареную колбасу или сосиски. Нарезаем полукольцами или соломкой.
Картофель нарезать очень тонко кружками.
Форму для запекания смазать маслом. Укладываем на дно формы картофель в один слой. Посолите и поперчите по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами. На слой картофеля выложите лук, потом колбасу.
Натрите на терке твердый сыр. Разделите сыр на 3 части. Посыпьте 1/3 на колбасу. Теперь снова слой картофеля, слой лука и колбасы, слой сыра. Накройте картофелем. Не забывайте солить и перчить каждый слой картофеля.
В емкости смешайте сметану, молоко и яйца. Добавьте соль и перец.
Полученной смесью залейте картофель. Твердый сыр выложите завершающим слоем. Накройте форму крышкой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусов около 1 часа 20 минут.
Готово! Подайте горячим к столу. Очень вкусно, влажно. Картофель обязательно проготовится если его резать тонко.