Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Картофельная запеканка с колбасой и сыром

Картофельная запеканка с колбасой и сыром

Ингредиенты

Картофель - 4 шт
Колбаса вареная - 200 гр
Сыр твердый - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Сметана 15% жирности - 3 ст. ложк
Вкусно и легко.

Приготовление

Для приготовления запеканки возьмите вареную колбасу или сосиски. Нарезаем полукольцами или соломкой.
Для приготовления запеканки возьмите вареную колбасу или сосиски. Нарезаем полукольцами или соломкой.
Картофель нарезать очень тонко кружками.
Картофель нарезать очень тонко кружками.
Форму для запекания смазать маслом. Укладываем на дно формы картофель в один слой. Посолите и поперчите по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом. Укладываем на дно формы картофель в один слой. Посолите и поперчите по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами. На слой картофеля выложите лук, потом колбасу.
Репчатый лук нарезать полукольцами. На слой картофеля выложите лук, потом колбасу.
Натрите на терке твердый сыр. Разделите сыр на 3 части. Посыпьте 1/3 на  колбасу. Теперь снова слой картофеля, слой лука и колбасы, слой сыра. Накройте картофелем. Не забывайте солить и перчить каждый слой картофеля.
Натрите на терке твердый сыр. Разделите сыр на 3 части. Посыпьте 1/3 на колбасу. Теперь снова слой картофеля, слой лука и колбасы, слой сыра. Накройте картофелем. Не забывайте солить и перчить каждый слой картофеля.
В емкости смешайте сметану, молоко и яйца. Добавьте соль и перец.
В емкости смешайте сметану, молоко и яйца. Добавьте соль и перец.
Полученной смесью залейте картофель. Твердый сыр выложите завершающим слоем. Накройте форму крышкой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусов около 1 часа 20 минут.
Полученной смесью залейте картофель. Твердый сыр выложите завершающим слоем. Накройте форму крышкой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусов около 1 часа 20 минут.
Готово! Подайте горячим к столу. Очень вкусно, влажно. Картофель обязательно проготовится если его резать тонко.
Готово! Подайте горячим к столу. Очень вкусно, влажно. Картофель обязательно проготовится если его резать тонко.