Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Запеканка из макарон с сыром

Запеканка из макарон с сыром

Ингредиенты

Макароны - 150 г
Вареная колбаса или ветчина - 100-150 г
Сыр твердый - 150 г
Куриное яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.ожка
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Запеканка сырная-пресырная.

Приготовление

Для запеканки берем любые макаронные изделия (рожки, спиральки, перья и так далее), нежелательно только использовать бантики, спагетти и вермишель. Отвариваем макароны до готовности (в процессе не забываем посолить), воду сцеживаем, макароны немного остужаем и выкладываем в миску.
Для запеканки берем любые макаронные изделия (рожки, спиральки, перья и так далее), нежелательно только использовать бантики, спагетти и вермишель. Отвариваем макароны до готовности (в процессе не забываем посолить), воду сцеживаем, макароны немного остужаем и выкладываем в миску.
Вареную колбасу (или другой мясной продукт, оказавшийся в холодильнике) мелко нарезаем и добавляем к макаронам. Сыр для запеканки подойдет любой твердый, берем примерно треть от указанного количества, натираем на крупной терке и отправляем вслед за колбасой.
Вареную колбасу (или другой мясной продукт, оказавшийся в холодильнике) мелко нарезаем и добавляем к макаронам. Сыр для запеканки подойдет любой твердый, берем примерно треть от указанного количества, натираем на крупной терке и отправляем вслед за колбасой.
Затем добавляем куриное яйцо и столовую ложку сметаны.
Затем добавляем куриное яйцо и столовую ложку сметаны.
Всё перемешиваем. Включаем духовку, чтобы хорошо разогрелась.
Всё перемешиваем. Включаем духовку, чтобы хорошо разогрелась.
Смазываем подсолнечным маслом сковороду (или форму для духовки), выкладываем получившуюся смесь. Разравниваем поверхность. Отправляем в разогретую духовку на десять минут.
Смазываем подсолнечным маслом сковороду (или форму для духовки), выкладываем получившуюся смесь. Разравниваем поверхность. Отправляем в разогретую духовку на десять минут.
Оставшийся сыр (приблизительно 100 грамм) натираем на крупной терке.
Оставшийся сыр (приблизительно 100 грамм) натираем на крупной терке.
По прошествии десяти минут достаем из духовки сковороду с будущей запеканкой и распределяем по её поверхности натертый сыр. Возвращаем в духовку еще на десять минут.
По прошествии десяти минут достаем из духовки сковороду с будущей запеканкой и распределяем по её поверхности натертый сыр. Возвращаем в духовку еще на десять минут.
На этом запеканка готова. Даем ей остыть буквально пару минут.
На этом запеканка готова. Даем ей остыть буквально пару минут.
Готово! Затем разрезаем нашу запеканку на порции и подаем сразу же в горячем виде. Понравится любителям сыра, так как в этой запеканке получается его очень много.
Готово! Затем разрезаем нашу запеканку на порции и подаем сразу же в горячем виде. Понравится любителям сыра, так как в этой запеканке получается его очень много.