Запеканка из макарон с сыром
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Вареная колбаса или ветчина - 100-150 г
Сыр твердый - 150 г
Куриное яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.ожка
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Запеканка сырная-пресырная.
Приготовление
Для запеканки берем любые макаронные изделия (рожки, спиральки, перья и так далее), нежелательно только использовать бантики, спагетти и вермишель. Отвариваем макароны до готовности (в процессе не забываем посолить), воду сцеживаем, макароны немного остужаем и выкладываем в миску.
Вареную колбасу (или другой мясной продукт, оказавшийся в холодильнике) мелко нарезаем и добавляем к макаронам. Сыр для запеканки подойдет любой твердый, берем примерно треть от указанного количества, натираем на крупной терке и отправляем вслед за колбасой.
Затем добавляем куриное яйцо и столовую ложку сметаны.
Всё перемешиваем. Включаем духовку, чтобы хорошо разогрелась.
Смазываем подсолнечным маслом сковороду (или форму для духовки), выкладываем получившуюся смесь. Разравниваем поверхность. Отправляем в разогретую духовку на десять минут.
Оставшийся сыр (приблизительно 100 грамм) натираем на крупной терке.
По прошествии десяти минут достаем из духовки сковороду с будущей запеканкой и распределяем по её поверхности натертый сыр. Возвращаем в духовку еще на десять минут.
На этом запеканка готова. Даем ей остыть буквально пару минут.
Готово! Затем разрезаем нашу запеканку на порции и подаем сразу же в горячем виде. Понравится любителям сыра, так как в этой запеканке получается его очень много.