Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рисовая запеканка с колбасой и сыром

Рисовая запеканка с колбасой и сыром

Ингредиенты

Рис - 200 г
Сыр - 100 г
Вареная колбаса - 100 г
Яйца - 2 шт
Помидор - 1 шт
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Нарезать кубиками вареную колбасу.
Нарезать кубиками вареную колбасу.
Также нарезать кубиками вареные яйца.
Также нарезать кубиками вареные яйца.
Помидор разрезать пополам и нарезать полукружочками.
Помидор разрезать пополам и нарезать полукружочками.
На крупной терке натереть сыр.
На крупной терке натереть сыр.
Смешать рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра в миске, поперчить.
Смешать рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра в миске, поперчить.
Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу ровным слоем. Сверху смазать сметаной.
Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу ровным слоем. Сверху смазать сметаной.
На сметану выложить помидоры. Поставить форму в духовку на 15 мин. За 5 мин. до готовности посыпать запеканку остальным сыром. Сыр должен полностью расплавиться.
На сметану выложить помидоры. Поставить форму в духовку на 15 мин. За 5 мин. до готовности посыпать запеканку остальным сыром. Сыр должен полностью расплавиться.
Готово! Подавать запеканку горячей. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Подавать запеканку горячей. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!