Рисовая запеканка с колбасой и сыром
Ингредиенты
Рис - 200 г
Сыр - 100 г
Вареная колбаса - 100 г
Яйца - 2 шт
Помидор - 1 шт
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Приготовление
Подготовить продукты.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Нарезать кубиками вареную колбасу.
Также нарезать кубиками вареные яйца.
Помидор разрезать пополам и нарезать полукружочками.
На крупной терке натереть сыр.
Смешать рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра в миске, поперчить.
Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу ровным слоем. Сверху смазать сметаной.
На сметану выложить помидоры. Поставить форму в духовку на 15 мин. За 5 мин. до готовности посыпать запеканку остальным сыром. Сыр должен полностью расплавиться.
Готово! Подавать запеканку горячей. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!